Корзина
10 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
0 800 757 147
Семена сои сорт "Аннушка" (1р), фото 2
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Группа спелости: 000 - ультраранний
Период вегетации: 75-85 дней.
Сумма активных температур: 1895 ° С.
Тип роста растения: промежуточный.
Растение по форме куста: сжата.
Высота растений: 80-110 см.
Количество узлов на стебле (средняя): 10-15 шт.
Высота прикрепления нижнего боба: 12-15 см.
Листок по форме: ланцетные.
Окраска цветка: фиолетовое.
Окраска оболочки семян: желтая.
Окраска рубчика: желтая с глазком.
Лестница - начало цветения: 27 дней
Начало цветения - конец цветения: 23 дня;
Конец цветения - полное созревание: 34 дня;
Лестница - полное созревание: 84 дня.
Урожайность зерна на богаре (при стандартной влажности 14%) до 4 т / га.
Масса 1000 семян 110-155 
Выравненность зерна 95%.
Содержание белка 40-43.2%.
Содержание масла 18-21%.
Глубина посева 3-6 см.
Норма высева 700-900 тыс. Всхожих семян / га.
Рекомендуемая ширина междурядий 15-45 см.

Сорт внесен в Государственный реестр сортов растений Украины в 2007 году, России - 2008 году, Беларуси и Европейского реестра в 2009 году, Молдовы в 2010 году, Казахстана в 2012 году.

Сорт очень пластичный, рекомендованный к распространению во всех природно-климатических зонах.

Характерным признаком данного сорта является очень короткий вегетационный период и высокая устойчивость к растрескиванию бобов и высыпания семян после созревания.

Пожнивные посевы сои - это резерв для увеличения ее производства во всех областях страны

 

Соя - самая распространенная из зернобобовых культур мира. Интенсивное распространение обусловлено большим спросом на продукцию.

Соя выступает источником высококачественного по аминокислотному составу белка, а также ценного растительного масла. Благодаря богатому и разнообразному химическому составу соя широко используется как пищевая, кормовая, техническая и фармацевтическая культура.

Во всех областях Украины для сои особенно большое значение имеют скороспелые сорта, которые позволяют значительно расширить ареал этой культуры, получить сухое товарное зерно без досушивания, использовать ее в промежуточных и повторных посевах. Имея высокопроизводительные сорта сои украинской селекции нет необходимости завозить неизвестные иностранные сорта, созданные  для совершенно других природно-климатических условий, которые в условиях Украины поражаются болезнями, сильно реагируют на засушливые условия, из-за чего очень снижается урожай. Скороспелые сорта сои является хорошим предшественником для всех культур, обеспечивают значительное повышение урожая по сравнению с другими пропашными предшественниками, а также могут обеспечивать урожай зерна в поукосних и пожнивных посевах после озимых.

Соя обогащает почву азотом, поэтому, как и другие бобовые культуры, является ценным предшественником для различных сельскохозяйственных культур.

Основным резервом наращивания производства качественной сои, наряду с созданием высокоурожайных и высококачественных сортов, является совершенствование технологии выращивания и, в том числе, использование растительных посевов сои, что дает возможность получать два урожая в год. Интерес к обработке сои в качестве второй культуры вырос с появлением более раннеспелых сортов сои. Лучше всего для этого подходят сорта сои с периодом вегетации до 85 дней, такие, как АннушкаАнастасияБілявка. Пластичность ультраранних сортов позволяет получить два урожая - основной культуры (озимой) и сои, как пожнивной. Возможности выращивания двух урожаев в год определяется почвенно-климатическими условиями зоны, биологическими особенностями растений и хозяйственным назначением посевов. Климатические условия Украины позволяют получить дополнительный урожай этой ценной культуры. В степной зоне республики до наступления первых осенних заморозков после уборки озимого ячменя остаётся 110-115 дней. Сумма активных температур за этот период составляет около 1800 ° С, что достаточно для полного вызревания ультраскороспелых сортов сои, период вегетации которых всего 75-85 дней. Столь длительный безморозный период дает возможность получения дополнительного урожая этой ценной белковой культуры. При посеве в конце июня соя созревает и готова к сбору в сентябре-начале октября. Такие сорта, как Аннушка и Білявка - устойчивы к растрескиванию бобов после созревания,что  максимально снижает риски потери урожая.

Вместе с тем пожнивные посевы - важный источник получения высокобелкового корма. Было установлено эффективность травосмесей с бобовыми компонентами: при посеве кукурузы с соей выход протеина увеличился на 20-40% по сравнению с его количества в чистом посеве кукурузы и обеспечил на одну кормовую единицу 106 граммов протеина против 66 граммов при чистом посеве кукурузы.

Сою убирают в фазе полного естественного созревания (влажность семян 14-16%). При необходимости можно сделать десикацию.

Таким образом, в пожнивных посевах необходимо использовать сорта ранние и ультра ранние; азотные удобрения под пожнивные посевы сои вносить нецелесообразно - малые дозы неэффективны, большие дозы не дают окупаемые прибавки урожая при инокуляции; посев на чистых от многолетних сорняков полях лучше проводить с междурядьями 15 см и густотой стояния для ранних и раннеспелых сортов 1 млн. растений на гектар, при засоренности - с междурядьями 45 см с той же нормой высева.

Подробнее: https://shop.uagroup.ua/p581593500-semena-soi-sort.html
  • Цена: 23 000 грн.